Indietro Pescespada al salmoriglio | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
4 Fette di Pesce spada circa 120 g. ciascuna 1 Bicchiere di Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di Origano secco tritato 1 Ciuffetto di prezzemolo tritato finemente |
1 Spicchio di aglio tritato finemente Succo di 2 Limoni filtrato con un colino Sale fino q.b. Pepe nero q.b. |
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Preparazione del Salmoriglio: In una ciotola capiente versare il limone, l’olio, il prezzemolo, l’aglio, l'origano, il sale e il pepe. Emulsionare gli ingredienti fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e ottenere un’emulsione omogenea. Preparazione del Pescespada: Trasferire le fette di spada nella ciotola con la marinatura, coprirle con pellicola alimentare e riporle a marinare in frigorifero per (minimo) 1 ora. Trascorso il tempo, togliere il pesce e lasciarlo sgocciolare; Sistemarlo in una padella già calda e cuocere i filetti per 4-5 minuti a fuoco lento fino a quando saranno leggermente dorati su ogni lato. Riporre le fette nei piatti e con un cucchiaio ungerli con il salmoriglio. |